xenealoxiasdobarbanza

Title
Vaya al Contenido
Pobra do Caramiñal
Festa do Marisco Pobra do Caramiñal: La fiesta del marisco de A Pobra do Caramiñal se lleva a cabo en Agosto. Los asistentes podrán degustar los mejores productos de esta ría gallega. Desde cigalas o vieiras, pasando por zamburiñas, berberechos, mejillones y boquerones, hasta  empanadas de atún y berberechos, nécoras… y como no, acompañado con excelentes vinos de la zona.
  Se trata de una de las citas indispensables en la gastronomía gallega para  esta segunda quincena del mes de agosto en la cual los amantes del marisco tendrán toda la oferta posible que puedan imaginarse en los diferentes puestos y carpas habilitadas para esta feria gastronómica.


Boiro


Exaltación del Mejillón de Galicia en Boiro: Fiesta gastronómica  que se celebra en el mes de agosto en Cabo de Cruz, donde el mejillón se convertirá en el protagonista de la fiesta, teniendo la oportunidad de degustar el molusco cocinado de diferentes formas. Esta fiesta  también tiene un eje cultural, ya que durante estos días se podrán ver exposiciones etnográficas, vídeos, mesas redondas que nos ayudan a saber cuál es el trabajo que hay detrás de tan preciado producto.



Noia
Festa da Empanada e o Ripote:  Se celebra el último domingo de agosto y está encuadrada dentro de las  fiestas de San Bartolomé. Hay concursos donde se juzgará la mejor  empanada que tanto personas como empresas pueden presentar. No faltarán  los hinchables para los niños o talleres de confección de empanada de  maíz. Se podrán degustar empanadas de maíz con berberechos, pulpo, etc.

Lousame
Festa do carneiro: Se celebra en la parroquia de San Roquiño de Tállara en el mes de junio. Se prepara como manda la tradición del San Roquiño.

1 2 3
Regreso al contenido